​Замгубернатора отметил дефицит мусорных контейнерных площадок в области

июня 06 / 2019
​Замгубернатора отметил дефицит мусорных контейнерных площадок в области

Нижегородская область нуждается в создании более 16 тыс площадок для складирования мусора. Существующих ныне 18,5 тыс недостаточно, заявил заместитель губернатора области Андрей Харин на встрече с депутатами регионального парламента 4 июня. Об этом сообщает «В городе N» со ссылкой на пресс-служба правительства области.

Замгубернатора подчеркнул, что необходимо также закупать новые контейнеры, в том числе для раздельного сбора мусора и крупногабаритных отходов. На это в текущем году муниципалитетам дополнительно выделили около 400 млн рублей.

В течение лета в регионе организуют отдельный вывоз ПЭТ-упаковок и пластика, а с 1 января 2020 года планируется переход на полноценный раздельный сбор отходов.

То есть на мусорных площадках наряду с обычными контейнерами появятся контейнеры для так называемого «сухого» мусора: пластика, картона, стекла и бумаги. Заметим, что сейчас нормативная база позволяет домам, которые переходят на раздельный сбор мусора, платить за эту услугу не по нормативу, а по фактически вывезенным объемам ТКО.

«Плюсом для жителей является то, что за отсортированный «сухой» мусор они будут платить меньше», — отметил заместитель губернатора.

Депутаты высказали замечания по нехватки техники у региональных операторов для вывоза крупногабаритного мусора. Замгубернатора ответил, что компаниям уже поставлена задача увеличить автопарк.

Ранее мы сообщали, что в текущем году из местного бюджета принято решение направить средства ремонт и обустройство новых контейнерных площадок в Выксе.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *