​Выксунцев, оплачивающих отопление по факту, ждёт перерасчёт

февраля 08 / 2019
​Выксунцев, оплачивающих отопление по факту, ждёт перерасчёт

Совещание с руководителями и представителями управляющих компаний провёл заместитель главы Дмитрий Орлов сегодня, 8 февраля. На совещании присутствовали представители выксунских УК и ТСН, Государственной жилинспекции, служб ЖКХ Выксы и МУП «Выксатеплоэнерго».

Основным вопросом на повестке дня стала ситуация с начислением оплаты за отопление.

Здесь два момента: путаница жителей с начислениями в квитанции за январь, а также жалобы жителей домов, которые оплачивают отопление только в течение отопительного сезона, то есть по факту (схема 1/7).

По первому вопросу Дмитрий Орлов пояснил, что в квитанциях абонентов многоквартирных домов в графе «Отопление» сумма за отопление технически разделена на две цифры в связи с тем, что размеры начисления в 2018 и 2019 годах отличаются по периодам.

Первая цифра — это стоимость услуги за 14 дней января. Она рассчитывается по тарифу, изменившимся с 1 января 2019 года на размер увеличения ставки НДС (с 18 до 20%).

Вторая цифра — стоимость услуги за 17 дней декабря 2018 года (с 15 по 31 декабря) по «старому» тарифу.

Что же касается больших сумм в счетах тех, кто оплачивает по факту, был выявлен ряд нарушений при начислении оплаты со стороны МУП «Выксатеплоэнерго» по нормативу при наличии общедомовых приборов учёта. По некорректным суммам гражданам будет сделан перерасчёт в квитанциях за февраль. Те, кто ещё не оплатил январскую квитанцию, могут обратиться в МРЦ (Муниципальный расчётный центр) (Выкса, площадь
Октябрьской революции, дом 1, Тел. (83177) 3-22-68) для уточнения или перевыпуска квитанции с корректной суммой.

Заместитель главы администрации добавил, что непрофессиональные действия организаций, будь то ресурсоснабжающие организации, или управляющие компании, работающие в сфере ЖКХ, никоем образом не должны негативно отражаться на условиях проживания выксунцев. Сотрудники, допустившие нарушение, понесут ответственность, в том числе будут приняты кадровые решения.

В заключение Дмитрий Орлов добавил, что для исключения проблемных ситуаций, связанных с приборами учёта, любое действие в этом направлении со стороны управляющих компаний, «Выксатеплоэнерго», обслуживающих компаний и др. будет фиксироваться документально в соответствии с установленными правилами на рынке коммерческого учета.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *