Плата за отопление будет скорректирована

​Выксунцам начислят корректировку платы за отопление

Корректировка платы за отопление будет начислена жителям с рассрочкой на 12 месяцев.

По итогам 2021 года потребление тепловой энергии на отопление в сравнении с 2020 годом увеличилось в связи с более низкими зимними температурами. Соответственно, произошел рост потребления теплового ресурса жителями многоквартирных домов. В связи с этим АО «Выксатеплоэнерго» будет произведена корректировка начисления платы за отопление за прошедший год.

С целью снижения нагрузки по оплате за коммунальные ресурсы населением, а также в связи с обращениями управляющих организаций МКД о возможности внесения платы в рассрочку, данная корректировка будет начислена жителям с рассрочкой в течение 2022 года: по 1/12 ежемесячно.

Напомним, что по применяемой для расчетов системе, начисления по 1/12 предусматривают равномерную плату за отопление в течение года по показаниям прибора учета за предыдущий год. Также при данной оплате предусмотрена корректировка начисления в течение первого квартала каждого года, так как жители могут как переплатить за фактическое потребление ресурса, так и не доплатить (ПП РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»). В 2020 году в условиях более тёплой зимы плата за отопление была пересмотрена для большинства потребителей в многоквартирных домах в пользу потребителей.

Предыдущая новость Снег во дворе: кто отвечает за уборку?
Следующая новость ​Более 30 предписаний выписал отдел ГЖИ коммунальным компаниям

Товары и услуги

Указать на ошибку