​Ветхие дома предложили ремонтировать за счёт граждан

ноября 07 / 2019
​Ветхие дома предложили ремонтировать за счёт граждан

Ветхое жилье предлагают ремонтировать за счет граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. Как сообщают «Известия», со ссылкой на Минстрой РФ, речь идет о домах с износом более 70%, отдельная подпрограмма капремонта для таких домов, которую планирует разработать Минстрой, будет оплачиваться за счет граждан.

В октябре на заседании экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ замглавы Минстроя Максим Егоров сообщил, что ведомство рассматривает возможность выделения в отдельную подпрограмму домов с высоким уровнем износа в рамках программы капитального ремонта для предотвращения их обветшания и перехода в аварийное состояние.

В пресс-службе Минстроя изданию сообщили, что подпрограмма будет оплачиваться, как и капремонт, — за счет граждан. В ведомстве добавили, что по решению местных властей возможно софинансирование из регионального и муниципального бюджетов.

Инициативу Минстроя обсудят 7 ноября на парламентских слушаниях в Госдуме.

Система региональных программ капремонта была запущена в 2014 году. В них включены около 734 тыс многоквартирных домов общей площадью 2,6 млрд кв м, в них проживает 63% населения страны. Однако опубликованный в ноябре анализ Счетной палаты показал, что региональные программы капремонта не справляются со своими задачами.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *