​В выксунской администрации прошло совещание по подготовке к отопительному сезону

августа 15 / 2019
​В выксунской администрации прошло совещание по подготовке к отопительному сезону

Заместитель главы администрации Дмитрий Орлов 13 августа провёл совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний по подготовке к отопительному сезону.

Как отметил Дмитрий Александрович, пока лишь несколько управляющих компаний, в том числе такие, как «АККОРД», «Иверская», «Строймонтаж», ТСН «Центральный» и др., предоставили паспорта готовности своих домов к отопительному сезону.

В то же время часть компаний и домов пока не сделала этого. Это касается в том числе домов на самоуправлении, а также некоторых ТСН. Заместитель главы потребовал сделать это в кратчайшие сроки, это касается и домов, признанных аварийными. Тот факт, что тот или иной дом признан аварийным, ещё не означает, что его не надо готовить к отопительному сезону.

«Пока там проживают люди, дома жилые. Пока их не расселили, они должны отапливаться», — заметил Дмитрий Орлов, призвав не увлекаться казуистикой, в ответ на реплику руководителя одной из УК, ссылавшегося на на проблемы в процедуре подготовки паспортов готовности по таким домам.

Руководитель «Выксатеплоэнерго» Дмитрий Томашов по готовности котельных и теплосетей доложил, что плановые ремонты выполняются согласно графика, сети опрессованы, устранены недостатки, в частности проблема на трассе Центральная, выявленная в ходе опрессовки.

На данный момент опрессовано 70% жилфонда, 65% образовательных учреждений (детсады и школы). К заполнению системы приступили 12 августа, в первой неделе сентября вся она будет заполнена до входа в дом.

Дмитрий Орлов особо отметил необходимость выбора обслуживающей организации управляющей компанией «Зенит», в противном случае 27 домов могут остаться зимой без обслуживания. Замглавы попросил Госжилинспекцию взять ситуацию на контроль.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *