​В Выксе завершился отопительный сезон

Серьезных технологических нарушений в системе теплоснабжения не зафиксировано

Сегодня, 6 мая, в Выксе завершился отопительный сезон 2021-2022.

Тепло начало поступать в дома выксунцев 16 сентября 2021 года, и на протяжении всего отопительного периода серьезных технологических нарушений в системе теплоснабжения зафиксировано не было.

Благодаря модернизации и реконструкции сети в предыдущие года, удалось удерживать температурные показатели в многоквартирных домах в пределах нормы даже в максимально холодные дни прошедшей зимы.

«Сразу же после окончания отопительного периода мы приступаем к работам, которые будут в первую очередь направлены на предупреждение сбоев всей системы теплоснабжения. Будет проводится мониторинг сетей и котельных. Все гидравлические испытания будут проведены по утвержденному графику», — отметила Ольга Рощина, директор АО «Выксаэнерго».

С графиком остановки котельных горячего водоснабжения с отключением всех потребителей можно ознакомиться здесь.

В ходе подготовки к отопительному сезону были проведены текущий и капитальный ремонты котельного оборудования и тепловых сетей. Основные из них — замена насосов в котельных на ул. Красные зори (здание № 95), в Шиморском (ул. Калинина), в Верхней Верее, в микрорайоне Гоголя. На теплосетях участки трубопроводов общей протяжённостью 3,5 км заменены на новые, отремонтировано порядка 2,5 км тепловой изоляции.

В 2021 году стартовала инвестиционная программа АО «Выксатеплоэнерго» по реконструкции объектов системы центрального теплоснабжения в рамках реализации которой была заменена часть трубопровода Центральной теплотрассы. Также были проведены работы по реконструкции теплотрассы на улице Корнилова.

Фото: https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/21395/

Предыдущая новость На Красных Зорях и в Антоповке отключат свет
Следующая новость ​Стоимость ЖКУ с 1 июля вырастет на 3,2–6,5%

Товары и услуги

Указать на ошибку