​В Выксе завершился отопительный сезон

Отопительный сезон 2020-2021 подошел к концу 5 мая

В 2020 году перед началом отопительного сезона специалистами АО «Выксатеплоэнерго» была проведена масштабная подготовительная работа, которая позволила начать сезон в установленные сроки, и избежать серьезных технологических нарушений в системе теплоснабжения на протяжении всего периода.

Модернизация и реконструкция системы теплоснабжения в предыдущие годы позволила удерживать температурные нормы в домах выксунцев в максимально холодные дни зимы, когда температура воздуха на улице достигала показателей ниже −30° С.

В период максимального снижения температуры воздуха были зафиксированы проблемы подачи тепловой энергии от котельной в селе Новодмитриевка, что привело к ее частичной недопоставке потребителям. Данный факт был зафиксирован, и всем жителям был произведен перерасчет за коммунальную услугу.

«В межотопительный период главным направлением работы является подготовка котельных, центральных тепловых пунктов и сетей. В настоящее время уже ведутся работы по замене участков трубопроводов отопления и горячего водоснабжения в поселке Дружба, микрорайоне Гоголя и по улице Осипенко» — отметил исполняющий обязанности директора АО «Выксатеплоэнерго» Михаил Плаксин

Гидравлические испытания тепловых сетей будут проведены по утвержденному графику в соответствии с требованиями правил безопасной эксплуатации теплоэнергетических установок.

Также в 2021 году стартует инвестиционная программа по реконструкции объектов системы центрального теплоснабжения в целях снижения уровня износа существующих тепловых сетей на улицах Бр. Баташевых и Шаблыгина (теплотрасса Центральная). В текущем году планируется замена двух участков теплотрассы и трубопроводов с заменой строительных конструкций тепловых камер, компенсаторов и запорной арматуры. Реализация программы рассчитана до 2030 года.

Предыдущая новость ​Жители Островского негодуют из-за ржавой воды
Следующая новость ​«Умный» счетчик насчитал огромный долг многодетной матери

Товары и услуги

Указать на ошибку