​В Выксе готовятся к сезону ремонта и строительства дорог

марта 31 / 2019
​В Выксе готовятся к сезону ремонта и строительства дорог

Тема ремонта и обустройства дорог была поднята на пресс-конференции с заместителем главы администрации округа Дмитрием Орловым 29 марта.

Зимний и весенний периоды года являются самыми сложными для эксплуатации дорог, так как состояние поверхностей формируются под влиянием скачков температуры и наличия воды. В результате ежегодно с наступлением благоприятных погодных условий стартует кампания по их ремонту, как грунтовых, так и асфальто-бетонных.

Дмитрий Орлов отметил, что по грунтовым дорогам жителям необходимо обратиться к своим депутатам, чтобы включить заявку в список приоритетов. В текущем году в ремонте грунтовок будет использована следующая технология: нижний слой — шлак фракции 20-30 см, верхний — 5-15 см, это будет достаточно крепкая дорога с минимумом пыли. Также будет осуществляться грейдирование и подсыпка уже выполненных грунтовок.

Что касается асфальтных дорог, то до наступления подходящих погодных условий их ремонтируют с помощью брусчатки, эта мера временная и направлена на снижение аварийности. В текущем году первоначально будут отремонтированы центральные улицы города, а также улицы с автобусным движением — Островского, Ленина, Вавилина, Пушкина, Герцена, Романова. Стоит отметить, что ямочный ремонт дорог также затронет главные улицы округа, находящихся в ведомстве муниципалитета, он будет производиться в рамках муниципального контракта по содержанию автодорог с твердым покрытием, подрядчик — ЗАО «ПМК Выксунская».

В 2019 году будет закончен ремонт дороги от ул. Почтовой до ПМК, в прошлом году был сделан первый только слой асфальта. Данная дорога находится в ведении ГУАД Нижегородской области.

«Ежегодно администрацией выявляются и прорабатываются наиболее проблемные участки дорожного полотна для дальнейшего их обустройства. В 2019 году увеличена сумма, которую муниципалитет планирует направить на ремонт подъездных путей к жилым домам многодетных семей — на 1,7 млн рублей, на устройство шлакового покрытия грунтовых дорог — на 6,5 млн рублей. Следует учесть, что главные улицы города такие как Красные Зори, Ленина, Салтанова являются дорогами регионального значения, на которые администрация округа не имеет право направлять средства. Однако муниципалитет плотно работает с главным управлением автодорог Нижегородской области в сфере ремонта дорог, в результате в 2019 году будет отремонтировано 4,7 км дорожного полотна автодорог «Выкса-Вознесенское-Сатис» и 1,2 км «Ардатов-Каркалей». Рассматривается вопрос о начале ремонтных работ дорог в д. Грязная, участок ул. Красные Зори (от пересечения с ул. Островского и до пересечении с ул. Ленина), Выкса — Досчатое и дорога в Выкса — Нижняя Верея — зона отдыха», — прокомментировал заместитель главы администрации Дмитрий Александрович Орлов, заметив, что до 2023 года в планах решить вопрос с ремонтом дорог в Шиморском, Грязной, Досчатинским направлением.

Кроме того, в настоящий момент совместно с ВМЗ решается вопрос по открытию КПП № 8 на Досчатинском шоссе и переноса туда таможенного пункта, чтобы большая часть большегрузных автомобилей могла попадать на территорию завода, не заезжая в город. Это должно позитивно отразиться на состоянии дорог.

Планируется обустройство кругового движения на перекрёстке улиц Ленина и Володарского, призванное разгрузить проблемный участок.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *