В России хотят отменить плату за ЖКУ для бедных

На эти цели может потребоваться 140 млрд рублей,


На эти цели может потребоваться 140 млрд рублей, сообщают «Известия».

В настоящее время прожиточный минимум в России составляет 12,1 тыс. рублей. Замглавы исполкома ОНФ Арсений Беленький сообщил изданию, что в России насчитывается около 6 млн семей, где доходы находятся на этом уровне и ниже в пересчете на человека.

«Эти граждане фактически не имеют свободных средств на оплату ЖКУ. Расходы на субсидии могут составить 142 млрд рублей ежегодно из бюджетов всех уровней», — подчеркнул Беленький.

Также ОНФ в письме предложил продлить выплату субсидий на оплату ЖКУ без предоставления подтверждающих документов до 1 марта 2021 года.

В апреле правительство ввело временный мораторий на штрафы и отключение услуг ЖКХ за долги. Также не будут начисляться пени за просрочку взносов за капремонт жилья. Кабмин также временно приостановило поверки приборов учета коммунальных ресурсов. Такой льготный период должен продлиться до 1 января 2021 года.

В Минстрое отмечали, что временная отмена штрафов за долги при оплате ЖКХ коснется в основном тех россиян, которые испытывают проблемы с дистанционной оплатой.

в курсе

Предыдущая новость ​Аварийный или нет? Результаты экспертизы дома № 6а в м-не Жуковского
Следующая новость ​Пять объектов водоснабжения переданы администрации

Товары и услуги

Указать на ошибку