​В области утвердили максимальные индексы изменения оплаты отопления и ГВС

декабря 19 / 2018
​В области утвердили максимальные индексы изменения оплаты отопления и ГВС

Региональная служба по тарифам утвердила максимальные индексы изменения размера платы за отопление и ГВС. Как сообщает Управление информационной политики городского округа, с 1 июля 2019 года тарифы составят:

— на тепловую энергию — 2170,90 рублей за одну Гкал (решение Региональной службы по тарифам от 13 декабря 2018 г. № 53/45);

— на горячее водоснабжение — 151,89 рублей за один куб. м (решение Региональной службы по тарифам от 18 декабря 2018 г. № 53/11).

Если брать в пример семью из трёх человек, живущеую в квартире площадью 54 кв. метра, это менее 120 рублей на ГВС и менее 200 рублей на тепловой ресурс.

Правительством Нижегородской области утверждена инвестиционная программа МУП «Выксатеплоэнерго» с конкретным перечнем мероприятий, которые необходимо провести для того, чтобы каждый выксунец получил качественное отопление.

Не только в Выксе реализуют инвестпрограммы для того, чтобы привести в порядок коммуникации и системы жизнеобеспечения, которые строились ещё в советское время. В некоторых районах тарифы на те или иные услуги ЖКУ вырастут значительнее, чем в Выксе. Например, в Ардатове рост со 2-го полугодия 2019 года составит 11%, в посёлке Сосновское — 13,11%. В первом населённом пункте выполняется инвестпрограмма, связанная с модернизацией теплосистемы, во втором — по системе водоснабжения.

Стоит отметить, что если плата за ЖКУ составляет слишком большую статью вашего семейного бюджета, вы можете получить субсидию на оплату. Российское законодательство даёт такую возможность, когда коммуналка «съедает» более 22% ваших доходов.

Первое, что нужно сделать — посчитать сумму официального дохода (по документам) своей семьи за последнее полугодие и сумму за ЖКУ, выплаченную за это время. Вы отдаёте четверть своих кровно заработанных на коммунальные платежи? Нужно обратиться в МФЦ или управление социальной защиты населения, где расскажут, какие документы нужно собрать и как составить заявление на субсидию. Она начисляется в течение полугода, затем, если ваша финансовая ситуация не улучшится, нужно будет подать документы заново.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *