В Нижегородской области за отсортированный мусор будут платить меньше

октября 16 / 2019
В Нижегородской области за отсортированный мусор будут платить меньше

Нижегородская служба по тарифам по поручению губернатора Глеба Никитина утвердила тариф на отсортированный мусор. Как сообщает Открытый Нижний, теперь жители области будут платить за отсортированный мусор, например, за вывоз пластика, на 21% меньше, чем за отходы, выбрасываемые в зеленый контейнер.

Таким образом, по утверждению губернатора, Нижегородская область стала первым регионом, где постановлением правительства решено перейти на раздельный сбор мусора, а также первой разработала дифференцированный тариф на отсортированные отходы.

- По поручению губернатора эта стоимость установлена ниже, чем на обычный мусор. Этого удалось достичь за счет исключения из тарифа большей части затрат на захоронение отходов на полигонах, — рассказала руководитель региональной службы по тарифам Нижегородской области Юлия Алешина.

Стоимость рассчитана для всех 9-ти тарифных зон области, тариф на «жёлтый» контейнер, будет ниже действующего примерно на 20%.

— Переходя на раздельный сбор мусора, нижегородцы смогут контролировать плату за данную коммунальную услугу. То есть, выбрасывая в желтый контейнер пластик, а в зеленый контейнер — весь остальной мусор, люди смогут перейти на оплату объемов по факту и платить меньше, — подчеркнул Глеб Никитин.

Решение о переходе на раздельный сбор мусора жители должны принять самостоятельно. В многоквартирных домах это должно быть сделано на общем собрании собственников. В частном секторе — после принятия решения органом местного самоуправления на основании обращений жителей.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *