​В Мотмосе идёт ремонт дорог и тротуаров

ноября 01 / 2019
​В Мотмосе идёт ремонт дорог и тротуаров

Вопросы ремонта дорог и благоустройства территории в Мотмосе были подняты на встрече с председателем Центрального территориального управления Ольгой Соколовой и депутатом Совета депутатов по избирательному округу № 9 Сергеем Алёшиным 30 октября.


На мероприятии присутствовали выксунские СМИ, представители жителей м-на Мотмос и управляющей компании «АККОРД», в чьём ведении находится несколько домов микрорайона.

Как пояснила Ольга Соколова, до конца текущего года будет выполнен ремонт дороги от Навашинского шоссе до дома № 15 м-на Мотмосе, необходимость её ремонт жители микрорайона отмечали в августе на встрече с главой МСУ Владимиром Кочетковым. протяжённость дороги составляет 365 м, стоимость работ — свыше 1 млн 630 тыс рублей. Уже сейчас дорогу предварительно выровняли, она будет выполнена в асфальтобетонном исполнении.

На встрече коснулись и благоустройства самой территории микрорайона. Представители жителей отметили, что проблема назрела давно и в настоящий момент это один из немногих микрорайонов, который вообще не благоустраивался. Ольга Соколова отметила, что заявка на благоустройство в текущем году она была актуализирована, сейчас рассматривается такая возможность.

Кроме того, как отметила председатель Центрального территориального управления, в этом году отремонтируют и «бетонку» — дорогу, соединяющую Навашинское шоссе в районе АЗС и Досчатинское шоссе в районе ВМЗ.

В настоящее время уже ведётся ремонт дороги по ул. Ленина (дома 9-21) и ул. Мироновка (дома 19-39) в с. Мотмос, протяжённостью 760 м, здесь также будет выполнено асфальтовое покрытие и установлены дорожные знаки. Стоимость работ составит свыше 4 млн 240 тыс рублей.

Депутат по данному избирательному округу Сергей Алёшин отметил, что данная дорога была одним из основных наказов избирателей. Он заметил, что в текущем году также будет обустроен тротуар от м-на Мотмос до школы, выполнены подъездные пути и стоянка на территории учебного заведения.

Средства на ремонт данных муниципальных дорог выделены из бюджета городского округа.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *