​В Госдуме предложили компенсировать гражданам расходы по ЖКХ

Это предлагается сделать с помощью прямых выплат из федбюджета

Правительство РФ может компенсировать россиянам оплату жилищно-коммунальных услуг с помощью прямых выплат из федерального бюджета. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на заявление первого зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Дмитрия Ионина.

«Вопрос о том, чтобы упростить меры социальной поддержки, то есть прямые выплаты от государства на компенсацию оплаты за ЖКХ, либо <...> чтобы региональные власти снизили тарифы», — сказал он в беседе с журналистами.

Ионин назвал целесообразным введение меры поддержки, при которой для населения снижаются тарифы, а правительство самостоятельно подсчитывает «выпадающие» доходы энергетиков.

«Если за счет федерального бюджета просто снизить тарифы, потом энергетики придут доказывать правительству свои выпадающие доходы, это будет проще и понятнее», — заключил депутат.

Отметим, что с 1 июля тарифы на коммунальные услуги в России в среднем повысились на 3,3%. В регионах тарифы индексируются с учетом местных особенностей, но не выше предельного уровня.

Как сообщает RT, на заявление Дмиртрия Ионина отреагировал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, отметив, что идея не новая, подобные инициативы и предложения выдавигались и раньше представителями разных партий. Он добавил, что поддерживает любые меры дополнительной помощи тем, кто нуждается.

«Но не надо забывать, что у нас, например, есть дома, которые стоят в элитных посёлках, большие, с долгами за услуги ЖКХ. Конечно, такие примеры нужно вывести из-под сферы мер социальной поддержки государства. Речь идёт о малоимущих семьях, нуждающихся семьях. Им помогать нужно», — заключил Ярослав Нилов.

в курсе

Предыдущая новость ​Плановые отключения света : график «Выксатеплоэнерго»
Следующая новость ​Выксунца обсчитала домоуправляющая компания

Товары и услуги

Указать на ошибку