​Сергей Койшев: «Предприятие осваивает новый метод работы»

июля 15 / 2019
​Сергей Койшев: «Предприятие осваивает новый метод работы»

Муниципальное унитарное предприятие «Стоки» создано 1 августа 2001 года и является единственным поставщиком коммунальных услуг в области водоотведения в городском округе город Выкса. С 22 января 2018 года его директором является Койшев Сергей Николаевич. В интервью он рассказал о проходящих в городе работах и о планах предприятия на текущий год.

«МУП «Стоки», совместно с подрядчиками из Екатеринбурга, впервые применяет технологию по замене бестраншейным способом самотечного коллектора. Её суть в том, что она помогает сохранить целостность благоустройства округа: от газонов до дорожных покрытий».

Чем уникален этот метод и чем он отличается от того, что использовался ранее?

«Метод уникален тем, что труба, подлежащая замене, разрушается. Затем, через коллектор протаскивается новая труба без уменьшения диаметра. Отличается он тем, что мы не проводим раскопок, глубина которых могла составлять от двух до шести метров. Нет ни котлованов, ни разрушений».

Где уже были проведены работы? Расскажите об их темпах.

«Работы проходят по ул. Вавилина, а на Комсомольской площади они уже выполнены. Темпы — 20 метров в час, производительность — 150 метров за смену».

Будет ли в будущем применяться подобный метод работы?

«Предприятием началась довольно перспективная работа, которая, возможно, будет продолжаться и дальше. Сотрудники МУП «Стоки» осваивают новый для них метод и в дальнейшем планируют применять его для ремонта в округе».

Подготовлено: Любовь Селезнева

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *