​Сектор «банкрот»: поставщик услуг подал в суд на выксунскую УК «Варнава СтройИнвест»

июля 26 / 2018
​Сектор «банкрот»: поставщик услуг подал в суд на выксунскую УК «Варнава СтройИнвест»

МУП «Выксатеплоэнерго» подали заявление в арбитражный суд Нижегородской области на выксунскую управляющую компанию о признании общества с ограниченной ответственностью «Варнава СтройИнвест» несостоятельным (банкротом).

Как выяснилось, у управляющей компании перед поставщиком услуг в многоквартирные дома Выксы есть крупный долг.

Судебное заседание назначено на 27 августа текущего года.

Возможно, что по итогам судебных разбирательств «Варнаву СтройИнвест» признают банкротом. Однако, понятно, что деньги, которые обычные граждане исправно платят за коммунальные услуги ушли, как песок сквозь пальцы. Никакие суды не страшны УК, прикрывающую свою деятельность разными именами.

В июне 2018 года ООО «Варнава Стройинвест», где соучредителем и директором был Александр Селезнев, было переименовано в ООО «Иверское», а директором, по сути фиктивным, назначен Александр Киселев, не имеющий опыта работы и руководства в данной сфере. Фактически всем продолжает «рулить» Селезнев.

Но нельзя не учитывать тот факт, что 21 марта 2016 года в отношении Александра Селезнева было заведено уголовное дело по ст. 160 ч. 3 УК РФ — присвоение или растрата денежных средств, по которому он уже осужден. Ему запрещено занимать руководящие должности.

В марте 2017 года на него было заведено новое уголовное дело — по мошенничеству, присвоению и растрате денег.

Общий долг управляющих компаний «Наш дом», «ГДК», «Варнава СтройИнвест», которые находятся в стадии банкротства, составляет свыше 100 млн. рублей.

Отметим, что соучредителем и руководителем этих компаний являлся Александр Селезнев.

Что дальше? Теперь появляется четвертая новоназванная компания ООО «Иверское», которая идет по тем же рельсам. Куда на этот раз уйдут финансовые средства простых жителей?

Напомним, ранее мы писали, что 12 июля лицензионная комиссия под эгидой Министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области лишила лицензии УК ООО «ГДК» из-за задолженности за электроэнергию перед ПАО «ТНС энерго НН». Поставщик теперь добивается взыскания долга.

Категория: ЖКХ Теги: жкх, суд
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *