Руководитель областного Фонда капремонта ушёл с занимаемой должности

февраля 12 / 2019
Руководитель областного Фонда капремонта ушёл с занимаемой должности

В Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области вновь сменился руководитель. Как сообщает новостное агенство «В городе N», исполнять обязанности генерального директора Фонда будет Дмитрий Гнатюк, ранее бывший первым заместителем гендиректора. Предыдущий руководитель Геннадий Дурдаев ушёл с должности по собственному желанию.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин, решение о смене руководителя было принято по итогам деятельности Фонда капремонта за 2018 год, которая была признана неудовлетворительной. Ранее мы писали, что губернатор подверг резкой критике работу регионального Фонда капремонта.

«Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ставил задачу перед руководителем Фонда Геннадием Дурдаевым до конца 2018 года выйти на исполнение программы капитального ремонта не менее 80%. Кроме этого, глава региона указал на отсутствие должного взаимодействия с жителями, а также качество выполняемых подрядчиками работ», — сказал замгубернатора.

Генеральный директор Фонда будет выбран по конкурсной процедуре, его подготовкой займется министерство энергетики и ЖКХ региона.

В свою очередь, как отмечает другое агентство — NN.RU — зампредседателя Законодательного собрания области Владислав Егоров выразил мнение, что очередная смена руководителя мало что решит. По его мнению, проблема носит системный характер и начинать необходимо с пересмотра федерального законодательства.

Между тем такие выксунские управляющие компании, как «АСТРА», ТСН «Центральный», «АККОРД», давно решили не ждать милости от Фонда капремонта и активно ведут работу по переводу домов на спецсчета, что позволяет выполнить ремонт гораздо быстрее и качественнее.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *