​Ремонт коллектора на Пушкина: это ещё не всё

ноября 01 / 2017
​Ремонт коллектора на Пушкина: это ещё не всё

Об итогах работ по ремонту коллектора рассказал представителям выксунских СМИ руководитель МУП «Стоки» Андрей Михеев. Ранее мы писали о том, что летом на нём начались ремонтные работы.

Как пояснил Андрей Михеев, на данный момент все намеченные планы выполнены, аварийная ситуация снята. Ремонт выполнила фирма из г. Ярославль. Он осуществлялся по методу «труба в трубу» — в существующий участок коллектора протяжённостью около 2 км вставлялась труба из полимерных материалов. Стоимость работ составила порядка 30 млн рублей.

Примечательно, что в ходе предварительного обследования были выявлены незаконные врезки из близлежащих домов. С собственниками этих домов в итоге заключены договора. К коллектору также планируется подключить дома по улице Пушкина и других близлежащих улиц, сейчас разрабатывается техническое решение.

Как отметил руководитель МУП «Стоки», данный коллектор не ремонтировался с его основания. Работы выполнены в рамках инвестиционной программы предприятия.

Кроме ремонта канализационных сетей программа предусматривает следующие работы: реконструкция насосных станций, собирающих сточные воды, реконструкция очистных сооружений в п. Досчатое, строительство новых канализационных сетей, позволяющих собирать сточные воды из Шиморского и Дружбы, и направлять их на очистные в Досчатое.

Срок реализации инвестиционной программы — конец 2019 года.

Категория: ЖКХ
  • Я
    1 нояб. 2017 г., 15:30:57

    Поздабольство с большой буквы. Народ. Чё молчим..??????? Вас разводят. А вы как бараны.

  • Я
    1 нояб. 2017 г., 15:29:20

    Поздабольство с большой буквы.

Ваш email адрес не будет опубликован! *