​Продолжается модернизация городских систем водоотведения

апреля 26 / 2017
​Продолжается модернизация городских систем водоотведения

В Выксе продолжены работы по ремонту городского коллектора, сообщается на сайте администрации. В настоящее время они идут на улице Пушкина. На первом этапе производится телевизионное инспектирование с помощью робототехнического комплекса для определения несанкционированных врезок и оценки общего состояния сети. Занимается этим специализированная организация ООО «СТИС» г. Ярославль.

После завершения обследования специалисты приступят к санации бестраншейным методом «труба в трубе», позволяющим минимизировать земляные работы. Внутрь коллектора будут затянуты новые пластиковые трубы, имеющие соответствующие сертификаты качества. Они обеспечат надежность и лучшую проходимость сети водоотведения. Общая протяженность участка, который предстоит реконструировать — 1540 м. Сюда входят улица Пушкина и небольшой отрезок в районе детского сада «Земляничка».

Напомним, что в 2015 году было отремонтировано 250 м коллектора от проходной ЗАО «Дробмаш» до магазина «Спортлайн». Ремонтные работы проводились и в 2016 году. Их также выполняла ООО «СТИС». Тогда приоритет был отдан коллектору на улице Ульянова, по которому проходят 2/3 городских стоков.

Первоначально произвели очистку старого коллектора, выполненного из железобетонных труб. В ходе работ подтвердилось, что практически на всей протяженности участка свод коллектора находился в крайне ветхом состоянии. Обрушение могло произойти в любой момент.

Далее по технологии «труба в трубе» реконструирован отрезок коллектора длиной 800 м от магазина «Спортлайн» на улице Красные зори до района учебного корпуса АО «ВМЗ». На всем его протяжении отремонтированы приемные колодцы.

Работы производились следующим образом: в нескольких местах были выкопаны котлованы, через которые в коллектор лебедкой затягивались пластиковые секции длиной 3 м, а потом винтовым методом состыковывались друг с другом. Вслед за тем в межтрубное пространство — зазор между бетонной и пластиковой трубой, для дополнительного укрепления закачивался бетон.

Категория: ЖКХ
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *