​Опасно! Сосульки! Пострадавший на Дружбе остаётся под наблюдением врачей

февраля 11 / 2019
​Опасно! Сосульки! Пострадавший на Дружбе остаётся под наблюдением врачей

Тема опасности схода наледи и падения сосулек с крыш и балконов была затронута на совещании заместителя главы администрации округа Дмитрия Орлова с представителями управляющих компаний и ТСН Выксы 8 февраля.

Как отметил Дмитрий Орлов, в сезон оттепелей и перепадов температур жителям надо быть особенно осторожными, а управляющим компаниям вести постоянный мониторинг и работу по ликвидации сосулек, снега и наледи на крышах домов и козырьках, размещать предупреждающие ограждения вдоль опасных участков.

В качестве примера печальных последствий привели недавний случай в п. Дружба, где мужчине на голову упала наледь, он был доставлен в ЦРБ с травмой головы. На совещании присутствовал представитель управляющей компании «Иверское», в чьём ведении находится дом № 34 на Дружбе, однако, комментариев от него по данному случаю не последовало.

Мы связались женой пострадавшего, чтобы уточнить состояние его здоровья. Она рассказала, что мужчина получил тяжелую травму, у него сотрясение мозга и рваная рана головы. В настоящий момент его жизнь вне опасности, он остаётся под наблюдением медиков.

В памятках по безопасному поведению во время падения снега и сосулек с крыш зданий говорится, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов особенно опасны, их необходимо обходить стороной. Необходимо соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. В случае, если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову рассматривая, что там случилось, а также бежать от здания. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно быстро прижаться к стене здания (использовать козырек крыши, как укрытие).

Будьте осторожнее и внимательнее, старайтесь не ходить и не ставить машины вблизи зданий. Сообщения об опасности схода снега и льда с крыш принимаются службой ЕДДС по телефону: +7 (83177) 3-40-44.

За несоблюдение управляющими компаниями своих обязанностей, касающихся очистки крыш от снега и наледи, организации могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *