​ООО «Водоканал» попал в число злостных неплательщиков

ноября 16 / 2020
​ООО «Водоканал» попал в число злостных неплательщиков

ООО «Водоканал», обеспечивающий водоснабжение в Выксе, оказался в числе злостных неплательщиков. Речь идёт о задолженности водоснабжающих организаций Нижегородской области за электроэнергию.

По данным, опубликованным недавно ПАО «ТНС энерго НН», задолженность предприятий водоснабжения Нижегородского региона перед организацией продолжает расти и на 1 октября 2020 г. превысила 443 млн рублей.

В числе наиболее крупных должников и ООО «Водоканал», обслуживающий Выксу. У предприятия 34,4 млн рублей долга (7,2 млн рублей за 2020 г., 18,4 млн рублей за 2019 г. и 8,8 млн рублей за 2018 г.).

Заметим, что сам «Водоканал» требует с жителей и организаций регулярную оплату услуг водоснабжения и большинство выксунцев исправно платят по счетам. Не видно и улучшения качества воды.

ПАО «ТНС энерго НН» направило исполнительные документы в отношении ООО «Водоканал» в Федеральную службу судебных приставов. Уже обращено взыскание на расчётные счета, арестовано и передано на реализацию 6 единиц недвижимого и 6 единиц движимого имущества. Руководитель должника предупрежден об уголовной ответственности. Планируется направление в суд заявления о банкротстве данного предприятия.

Напомним, недавно администрация округа расторгла договор аренды сетей с ООО «Водоканал» в связи с тем, что последний исполнял обязательства ненадлежащим образом. По решению суда «Водоканал» обязан передать сети муниципалитету, однако до сих пор отказывается его исполнять. Это, в свою очередь негативно сказывается на возможности модернизации и ремонта сетей.

в курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *