​О тарифах на тепло и ГВС

Очередное послание читательницы поступило в редакцию

В редакцию поступило очередное послание-возмущение по поводу чрезмерно высокого, по мнению выксунки, тарифа на отопление и ГВС в Выксе.

При этом подписчица выразила мнение, что данное повышение выгодно домоуправляющим компаниям.

«Ясно, кому это выгодно, управляющим компаниям же, ведь мы платим им, они неплохо на этом зарабатывают. Можно ещё понять повышения тарифов на текущий ремонт и содержание жилья, но вот это уже перебор!» — возмущается она.

За разъяснением мы обратились к директору управляющей компании «АККОРД» Евгению Шемякову.

— Начну с того, что тариф устанавливает не УК, а Региональная служба по тарифам (РСТ), исходя из инвестиционной программы ресурсоснабжающих организаций (замена трасс, строительство котельных и т. д.). То есть УК никак не может на это влиять, — говорит Евгений Шемяков. — Во-вторых, в квитанциях УК «АККОРД», например, ясно видно, что деньги за отопление и ГВС оплачиваются напрямую на счёт поставщика услуг «Выксатеплоэнерго», минуя «АККОРД». Думаю, что у остальных выксунских управляющих компаний также, соответственно, их интереса здесь нет.

Что же касается расценок на ремонт и содержание жилья, директор УК «АККОРД» отметил, что они утверждаются на общем собрании собственников. Например, «АККОРД» в текущем году работает и вовсе по расценкам 2020 года, так решили жильцы.

в курсе

Предыдущая новость ​В Выксе отключат горячую воду
Следующая новость ​Взносы на капремонт вырастут

Товары и услуги

Указать на ошибку