​Не латать, а менять! Жители ул. Свердлова о водопроводе

сентября 24 / 2020
​Не латать, а менять! Жители ул. Свердлова о водопроводе

Настоящей головной болью стал для жителей ул. Свердлова в Выксе прорыв водопровода.

Изначально, когда произошёл прорыв в системе под землёй, вода, выйдя на поверхность, скапливалась, невозможно было пройти, возникли проблемы с подачей её в дома. Жители обратились в ООО «Водоканал», однако, там реагировать на ситуацию не спешили.

В конце концов, через несколько дней, 22 сентября, ремонтники появились на месте, однако легче не стало: после ремонта прорыв образовался в другом месте, на той же улице, а сотрудники ООО «Водоканал» оставили после себя месиво грязи, не потрудившись устранить последствия работы техники. Новый же прорыв латать никто не торопится, между тем давление в системе опять упало, с водой в домах вновь проблемы.

Мы обратились в ООО «Водоканал» с просьбой прокомментировать ситуацию. Нам ответили, что ремонт второго прорыва был запланирован на 24 сентября, то есть на сегодня, и уже сегодня авария будет устранена.

Между тем жители негодуют: водопроводной системе на улице уже 40 лет, надо не латать дыры, а выполнить капитальный ремонт! На подобные обращения в «Водоканале», со слов жителей, как правило, реагируют нервно либо не реагируют вовсе.

Сейчас жители ул. Свердлова думают, как сделать так, чтобы данный участок водопровода перешёл в зону ответственности другой ресурсоснабжающей организации.

Правда, непонятно пока, насколько это возможно, учитывая, что даже администрация округа, несмотря на решение суда, до сих пор не может добиться передачи имущества от ООО «Водоканал», что в свою очередь, не даёт возможности приступить к масштабной модернизации системы водоснабжения Выксы.

Поэтому проекты так и ждут своего часа, как и жители — нормальной системы водоснабжения и чистой воды.

в курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *