​Муниципалитетам хотят расширить полномочия по контролю управляющих компаний

марта 19 / 2019
​Муниципалитетам хотят расширить полномочия по контролю управляющих компаний

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел оперативное совещание правительства региона. Как сообщает НИА Нижний Новгород, со ссылкой на пресс-службу губернатора, центральной темой стало содержание кровель домов. Поводом послужил трагический случай, произошедший на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде 15 марта. С крыши на коляску с новорожденной упала ледяная глыба. Девочка в реанимации, травмы получил и её трехлетний брат.

«Необходимо, чтобы виновные в трагедии на проспекте Ленина, понесли наказание по всей строгости закона», — сказал Глеб Никитин.

В ходе совещания руководитель госжилинспекции Нижегородской области Игорь Сербул доложил, что за последние 2 месяца поступило 1200 жалоб от жителей региона на состояние кровель.

Напомним, в феврале в Выксе также произошёл трагический случай — мужчине на голову упала наледь, он был доставлен в ЦРБ с сотрясением мозга и рваной раной головы.

Губернатор подчеркнул, что ГЖИ необходимо максимально жестко реагировать на такие случаи и добиваться конкретных кадровых решений по итогам проверок. Он также поручил подготовить предложения по совершенствованию регионального законодательства в части наделения муниципалитетов дополнительными полномочиями для контроля за работой управляющих компаний.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *