​Муниципалитетам хотят расширить полномочия по контролю управляющих компаний

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел оперативное совещание пр...


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел оперативное совещание правительства региона. Как сообщает НИА Нижний Новгород, со ссылкой на пресс-службу губернатора, центральной темой стало содержание кровель домов. Поводом послужил трагический случай, произошедший на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде 15 марта. С крыши на коляску с новорожденной упала ледяная глыба. Девочка в реанимации, травмы получил и её трехлетний брат.

«Необходимо, чтобы виновные в трагедии на проспекте Ленина, понесли наказание по всей строгости закона», — сказал Глеб Никитин.

В ходе совещания руководитель госжилинспекции Нижегородской области Игорь Сербул доложил, что за последние 2 месяца поступило 1200 жалоб от жителей региона на состояние кровель.

Напомним, в феврале в Выксе также произошёл трагический случай — мужчине на голову упала наледь, он был доставлен в ЦРБ с сотрясением мозга и рваной раной головы.

Губернатор подчеркнул, что ГЖИ необходимо максимально жестко реагировать на такие случаи и добиваться конкретных кадровых решений по итогам проверок. Он также поручил подготовить предложения по совершенствованию регионального законодательства в части наделения муниципалитетов дополнительными полномочиями для контроля за работой управляющих компаний.

Предыдущая новость ​Оплата и вывоз ТКО: вопрос-ответ
Следующая новость В Нижегородской области за отсортированный мусор будут платить меньше

Товары и услуги

Указать на ошибку