​Многодетные семьи предложили освободить от платы за ЖКУ

Предложения направили в Минстрой

В России предложили выплачивать многодетным семьям субсидии в 100% платы за ЖКУ, такую меру наряду с другими одобрил комитет Госдумы по строительству и ЖКХ, сообщила газета «Известия» со ссылкой на замглавы комитета Светлану Разворотневу. Предложения депутатов направили в Минстрой и в ближайшее время рассчитывают представить их в правительство.

Также депутаты предложили субсидировать 70% платы за ЖКУ для людей старше 65 лет, отменить комиссию банков при оплате ЖКУ для граждан и ограничить ее до 0,1% для управляющих компаний. В Госдуме предложили предоставить субсидии на оплату ЖКУ семьям, в которых есть безработные, и отвязать размер пени от ключевой ставки ЦБ для людей и УК. Разворотнева отметила, что нужно обсуждать новую формулу расчета пени.

В конце января Совфед принял законопроект, согласно которому ресурсоснабжающие организации не смогут включать в тарифы на водоснабжение потери свыше норматива. Изменения вступят в силу с 1 марта 2023 г., порядок установления нормативов будет определять Минстрой. Как отмечала зампред думского комитета по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева, сейчас многие переплачивают за ЖКУ не по причине высоких тарифов, а потому, что они платят за те ресурсы, которые не потребляют реально. В водоотведении отсутствуют нормативы технических потерь, хотя эти потери в некоторых случаях достигают 28%, что отражается на тарифе.

Фото: https://maumediacenter.ru/news/v-2020-bez-dolgov-u...

Предыдущая новость ​В Выксе проверят и очистят ливнёвки
Следующая новость ​Я не в курсе: повысят ли пени за просрочку платежей по ЖКУ?

Товары и услуги

Указать на ошибку