​Кто страдает в тяжбе «Водоканала» и администрации?

июля 23 / 2020
​Кто страдает в тяжбе «Водоканала» и администрации?

Администрация г. о. г. Выкса, опираясь на решение суда, пытается вернуть сети водоснабжения, собственником которых является муниципалитет.

Мы выехали разъяснить ситуацию, которая сложилась с ООО «Водоканал» и администрацей округа по передаче сетей водоснабжения. На протяжении нескольких лет город сотрудничает с данной частной организацией по обеспечению водоснабжения.

Ранее с ООО «Водоканал» был заключен договор аренды на муниципальные сети, посредством которых поставляли жителям округа воду.

Однако 4 года назад договор аренды организация начала исполнять ненадлежащим образом, а именно ремонтные работы, которые были предусмотрены этим договором, не производились в полном объеме.

«В январе текущего года вступило в законную силу решение арбитражного суда области о расторжении всех договоров с ООО «Водоканал», и, соответственно, какие-либо права на сети водоснабжения и скважены были прекращены», — сказал Александр Лаврентьев, председатель КУМИ.

Также он отметил, что на текущий момент ООО «Водоканал» отказывается исполнить решение суда и передать данные сети муниципалитету.

Таким образом, ООО «Водоканал» не только не отдает территорию ее законному обладателю, но и не выполняет ремонтные работы, в то время, как новый арендатор АО «Выксунский водоканал» мог бы к ним приступить. Проигрывает в данной ситуации только потребитель, а именно жители городского округа.

Напомним, сети водоснабжения — являются стратегическим объектом инфраструктуры, от его функционирования зависят жизнь и здоровье выксунцев.

В курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *