​Главам администраций поручено взять уборку снега под личную ответственность

Об этом сказал замгубернатора на совещании по борьбе со стихией

Внеочередное совещание с главами муниципалитетов касаемо оперативных мер по борьбе с последствиями снегопада провёл 11 января заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В совещании также приняли участие замгубернатора Нижегородской области Петр Банников, руководитель главного управления регионального МЧС Валерий Синьков, руководитель областной Госжилинспекции Игорь Сербул и руководитель регионального ГУАД Владимир Тужилин.

- В связи с обильными снегопадами нам необходимо скоординировать работу всех служб, чтобы четко и слаженно реагировать на запросы жителей, обеспечить качественный уровень уборки снега. Главы муниципалитетов должны взять под личную ответственность ситуацию с уборкой снега и держать ее на постоянном контроле, — сказал Андрей Гнеушев.

Руководитель Госжилинспекции (ГЖИ) Нижегородской области Игорь Сербул доложил, что за два дня сильных снегопадов — 10 и 11 января — инспекторы ГЖИ привлекли к административной ответственности за ненадлежащую уборку дворов 32 должностных лица, домоуправляющим компаниям выдано 25 предостережений.

Игорь Сербул отметил, что на «горячую линию» ГЖИ за последние 2 дня поступило свыше 200 сообщений жителей, инспекторы ГЖИ проведут проверки во всех районах области на предмет выполнения уборки придомовых территорий управляющими компаниями.

— Мы понимаем, что большая проблема сложилась с уборкой дворовых территорий. Государственной жилищной инспекции необходимо в самые сжатые сроки провести проверку качества уборки дворов, улиц и крыш. Не ждать, проверять днем и ночью, если нужно, круглосуточно проверять! У вас есть ночь и завтрашний день, чтобы отработать обращения, проверить наиболее проблемные участки, — подчеркнул Андрей Гнеушев.

Владимир Тужилин также просил оперативно сообщать где необходимо вмешательство ГУАД для активизации работы подрядчиков при расчистке региональных дорог, которая идёт в круглосуточном режиме.

По данным ГУ МЧС по Нижегородской области, по количеству осадков Нижегородская область стала четвертой в России: более обильные снегопады зафиксированы в Волгограде, Владимире и Туле.

По итогам совещания профильным министерствам и ведомствам, главам администраций муниципалитетов поручено принять все меры по борьбе со снегом.

в курсе

Предыдущая новость Снег во дворе: кто отвечает за уборку?
Следующая новость В Выксе, Антоповке и Шиморском отключат свет

Товары и услуги

Указать на ошибку