​Что будет с водоснабжением в Выксе?

июля 29 / 2020
​Что будет с водоснабжением в Выксе?

Новый поставщик холодного водоснабжения в Выксе вместо ООО «Водоканал» будет определен в соответствии с требованием законодательства. Об этом сообщает NewsNN со ссылкой на правительство Нижегородской области.

Напомним, выксунцы опасаются, что останутся без воды, так как администрация не может договориться с местным поставщиком услуг. Сейчас идет процесс изъятия сетей водоснабжения у ООО «Водоканал» по суду. Как пишет NewsNN, новым поставщиком будет АО «Выксунский водоканал» — бывший МУП «Стоки». С ним даже заключен договор аренды.

Однако в правительстве региона заверили, что новый поставщик услуг еще не определен.

«Поставщик будет определен в четком соответствии с требованиями законодательства в области водоснабжения и защиты конкуренции», — говорится в ответе на запрос.

Также в правительстве пояснили, почему администрация Выксы пытается забрать у ООО «Водоканал» оборудование, в которое компания вложила несколько десятков миллионов рублей.

«Оборудование является неотъемлемой частью объектов водоснабжения, оно менялось и монтировалось в целях исполнения договоров аренды, которые на текущий момент расторгнуты. То есть такое оборудование принадлежит муниципалитету. И в случае его демонтажа и изъятия ООО «Водоканал» понесет соответствующее наказание», — рассказали в облправительстве.

Добавим, что сейчас у выксунского Водоканала отсутствуют права на объекты водоснабжения, поэтому удержание сетей является незаконным.

Ранее мы писали о попытке возврата объектов инфраструктуры собственнику по решению суда.

Временем позже мы выезжали разъяснить ситуацию, которая сложилась с ООО «Водоканал» и администрацей округа по передаче сетей водоснабжения.

В курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *