​Яма в Центральном, 9: комментарий администрации

августа 07 / 2020
​Яма в Центральном, 9: комментарий администрации

В редакцию обратился мужчина с вопросом о проваленном асфальте в районе дома 9 в м-оне Центральный. Там образовался провал асфальта на дороге. Мы получили комментарий администрации по этому поводу.

«Во дворе дома № 9 в м-не Центральный провалился асфальт. ЖКХ провели расследование по этому вопросу и информируют: под образовавшейся ямой находится действующая теплосеть. Службами ЖКХ было проведено расследование на предмет выявления причины проседания грунта. Протечки на данном участке тепловой сети не обнаружено, но под действующей тепловой сетью остались старые трубы от предыдущей теплотрассы, в результате разрушения которых и образовалась полость в грунте. Сейчас образовавшаяся яма ликвидирована и будет находиться под постоянным наблюдением. При усугублении ситуации будут проводиться раскопки с целью извлечения старых труб. В данный момент такой необходимости нет».

Мы со своей стороны надеемся, что асфальт в этом месте будет восстановлен. Дело не только в эстетике и удобстве проезда. Без асфальта высока вероятность того, что засыпку размоют дождевые воды и яма образуется вновь.

В курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *