Я не в курсе: когда полностью газифицируют выксунские посёлки?

марта 15 / 2018
Я не в курсе: когда полностью газифицируют выксунские посёлки?

В редакцию нашего сайта часто поступают вопросы жителей посёлков и деревень городского округа о газификации улиц и даже целых посёлков. В основном это жители Нижней Вереи, а также Борковки, и Новодмитриевки.

Мы адресовали эти вопросы заместителю главы городского округа Дмитрию Орлову.

— Мы продолжаем программу газификации населённых пунктов. На данный момент полностью газифицирована Виля, на очереди Нижняя Верея. Стоимость работ составляет порядка 35 млн рублей, но так как мы вошли в программу субсидирования, то доля муниципального бюджета в них 13 млн, остальные средства идут из областного бюджета, — говорит Дмитрий Орлов. — В текущем и следующем годах планируется газифицировать Нижнюю Верею полностью.
— Необходимо газифицировать и новые улицы в Борковке, — отмечает заместитель главы. — Уже есть соответствующий проект, выполнена экспертиза проекта. Здесь также планируем попасть в программу субсидирования, вопрос решается совместно с министерством ЖКХ области.

Что касается Новодмитриевки, то здесь проблема рассматривается на уровне Межрегионгаза, министерств ЖКХ и сельского хозяйства Нижегородской области. Необходимо начать с проектно — сметной документации для определения капитальных затрат на строительство. В связи с тем, что в нашем городском округе довольно высокий показатель газификации в сравнении с другими муниципалитетами области — почти 90%, в программы субсидирования войти не так просто. Но, по словам Дмитрия Орлова, диалог с профильными министерствами налажен и работа в этом направлении идёт непрерывно.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *