​17 протоколов получили выксунские коммунальщики

Они были выписаны за некачественную уборку снега

С начала 2022 года инспекторы Госжилинспекции Нижегородской области составили в г. о. г. Выкса 17 протоколов в отношении домоуправляющих компаний за некачественную уборку снега. По информации Госжилинспекции, за это время в Выксунский отдел ГЖИ поступило 87 обращений граждан о нарушении требований к зимней уборке территорий.

Специалисты обследовали 140 придомовых территорий, 108 общественных пространств. Практически в каждом случае установлены нарушения, сообщается на сайте регионального правительства.

«Большинство обращений поступает из Выксы. Например, сигнал поступил от граждан, проживающих в многоквартирных домах микрорайона Жуковского. Было организовано выездное обследование. На момент проверки коммунальщики уже очищали территорию. Подъездные пути к многоквартирным домам, а также пешеходные дорожки расчищены, обеспечен подход к детским городкам. Несмотря на это, домоуправляющей компании было объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований жилищного законодательства, связанных с уборкой территории», — сообщила начальник Выксунского отдела Госжилинспекции — главный государственный жилищный инспектор Нижегородской области по Вознесенскому, Вачскому, Павловскому, Сосновскому районам и городам областного значения Выкса, Кулебаки и Навашино Наталия Наумова.

Напомним, в случае некачественной уборки снега во дворе, а также при появлении наледи и сосулек на крышах многоквартирных домов жителям необходимо обращаться в свою домоуправляющую компанию: ДУК, ТСЖ. В случае бездействия коммунальщиков необходимо подать обращение в Госжилинспекцию.

Предыдущая новость Плата за отопление будет скорректирована
Следующая новость В Гоголя отключат холодную воду

Товары и услуги

Указать на ошибку