​В Виле пьяный мужчина поджог дом с пятью детьми

марта 28 / 2019
​В Виле пьяный мужчина поджог дом с пятью детьми

В р. п. Виля г.о.г. Выкса 23 марта молодой человек поджог дом, где находились пятеро маленьких детей.

Как сообщает КП.RU, причиной стала ссора 22-летнего парня с родителями. Он пришел домой пьяным и получил от них выговор за плохой пример братьям и сёстрам, а их у него пятеро, семья большая.

Мужчина оскорбился и, сделав вид, что ушел из дома, пошел в сарай, взял канистру с бензином, облил им стену дома и поджег.

К счастью, всю семью удалось спасти, младшая сестра злоумышленника увидела, что стена горит.

— Пламя заметила младшая сестренка поджигателя, она увидела, что из-под стены дома идет дым. Отец семейства быстро среагировал и вместе с матерью вывел пятерых малолетних детей из здания. Семье очень повезло, что Михаил не разбирается в поджогах, поэтому пожар успел охватить лишь одну стену дома, — говорит источник издания в правоохранительных органах. — Основную часть загоревшейся стены семье удалось потушить собственными силами.

Мать молодого человека позвонила в полицию, парня задержали и поместили в ИВС. Сейчас в его отношении ведётся следствие по 2-м статьям УК РФ: «Покушение на преступление, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам» и «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившие значительный ущерб, путем поджога или иным общеопасным способом».

За данное противоправное деяние предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 4 лет либо лишение свободы на тот же срок. Отметим. что ранее горе-поджигатель уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, и на этот раз ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *