Трагедия в Выксе: Следователи выясняют обстоятельства гибели роженицы и младенца

января 15 / 2016
Трагедия в Выксе: Следователи выясняют обстоятельства гибели роженицы и младенца

Сообщается на сайте "NewsRoom24.ru".

13 января в родильном отделении Выксунской больницы скончались женщина и ее нерожденный ребенок.

В Выксе следователи выясняют обстоятельства гибели роженицы.

Как сообщили агентству новостей Newsroom24 в пресс-службе СУ СК РФ по региону, 13 января, в среду, в родильное отделение Выксунской районной центральной больницы была планово госпитализирована 31-летняя женщина.

Днем, во время проведения операции по родовспоможению, несмотря на реанимационные мероприятия она и ее нерожденный ребенок скончались.

На место происшествия выехали следователи, которые в рамках проверки оценят деятельность врачей как во время операции, так и при наблюдении за беременной до ее госпитализации.

Причины гибели женщины и плода установит судебно-медицинская экспертиза.

Дополнение к статье 13.00 15 января:

А вот, что рассказал главный врач ГБУЗ НО "Выксунская ЦРБ" Алексей Соколов нижегородскому агентству "НТА-Приволжье": «Плод погиб в утробе матери в результате отслойки плаценты, что послужило показанием к экстренному кесарево сечению.

Операция была расширена до удаления матки, но развилось коагулопатическое кровотечение, т.е грубое нарушение свертываемости крови, которое провело к огромным кровопотерям. Кровотечение установить удалось. В послеоперационный период была констатирована смерть", - резюмировал главврач.

Категория: Жесть
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *