​Подозреваемый в убийстве малолетнего сына выксунец обнаружен мертвым в камере СИЗО

января 12 / 2018
​Подозреваемый в убийстве малолетнего сына выксунец обнаружен мертвым в камере СИЗО

8 января в дневное время в камере СИЗО № 1, расположенного в Н.Новгороде, обнаружен 34-летний мужчина без признаков жизни.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи СО по Советскому району г. Н.Новгород СУ СК России по Нижегородской области и организовали проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, мужчина содержался в камере, в которой кроме него находилось еще 11 граждан. 8 января в дневное время он зашел в туалетную комнату, спустя непродолжительное время он был обнаружен мертвым с признаками совершения суицида.

При осмотре тела погибшего следователи СК видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружили. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Установлено, что погибший являлся обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

По версии следствия, в ноябре 2017 года, забрав 4-летнего сына из детского сада, находящегося в Автозаводском районе г. Н.Новгород, обвиняемый отвез ребенка в гараж, расположенный в Ленинском районе города. Уложив сына спать в салоне автомашины марки «Субару», он запустил двигатель и опустил все стекла в салоне машины. Дождавшись наступления смерти ребенка, злоумышленник спрятал тело мальчика за гаражами, а сам скрылся с места преступления.

5 ноября 2017 года в ходе расследования уголовного дела при проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СК совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области подозреваемый был задержан в г. Выкса, где видимо, намеревался скрыться. Кроме того, в тот же день было обнаружено и тело мальчика. Подозреваемый являлся уроженцем Выксы и ранее постоянно проживал в м-не Гоголя.

Заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть ребенка наступила в результате отравления окисью углерода.

Вину в совершении убийства сына он не признал, однако явка с повинной от него поступила. Кроме того, следователи СК установили, что обвиняемый накануне совершения преступления направлял жене сообщения на телефон, в которых высказывал намерения лишить жизни их сына. Днем он направил женщине СМС: «Мы ушли умирать». А вечером ей пришло еще одно сообщение: «Я избавил тебя от лишних хлопот».

В семье случались скандалы, мужчине не нравилось, что его жена, сотрудница МВД, подолгу задерживается на работе.

В январе 2018 года следователи СК планировали завершить расследование уголовного дела и направить его прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Категория: Жесть Теги: криминал, убийство, жесть
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *