​Консервы для кошки со смертью

декабря 28 / 2017
​Консервы для кошки со смертью

Дорогие читатели, этой статьей мы бы хотели Вас предупредить и предостеречь от смертельного яда. Историю поведала нам местная жительница Ангелина.

«Три дня назад у моей британской кошки началось сильнейшее отравление: кошку рвало, был понос, а буквально через несколько часов начались судороги, кошка потеряла координацию движений, зрачки расширились, взгляд стал отрешенным. Создавалось ощущение, что любимица семьи умирала. Взяв ее в охапку, повезли к ветеринару.

Врач сообщил, что кошка отравилась едой, а кроме рыбных консервов „Сардина“ в масле она ничего не ела. Дело в том, что рацион мурлыки состоял в основном из этих консервов, так как кошка ничего другого не признавала, привередничала. Рыбный деликатес был куплен в магазине п. Дружба и предназначался, конечно, людям в пищу.

Тем временем, обколов кошку уколами и сделав капельницу, привезли домой. По началу ей стало лучше и она даже начала пить воду, раннее этого сделать она не могла, работал рвотный рефлекс.

Я даже обрадовалась, легла с чёткой мыслью, что все обойдется. Лежа в кровати, долго не могла уснуть, непривычно было без кошки, она всегда спала со мной, свернувшись колачиком на одеяле. Долго ворочаясь, увидела, как открывается дверь и шаткой походкой, еле живая, идет моя малышка ко мне. Слезы потоком полились из моих глаз, я рыдала. Моя кошка вновь оказалась со мной и даже больная пришла ко мне — рассказала Ангелина.

Однако, ближе к ночи начался настоящий ад. Я держала ее на руках, чтобы ту меньше колотило. В итоге кошка дожила до утра. В 8:00 мы уже были в ветеринарке, там нам снова сделали капельницу и уколы. Животному полегчало.

Наступила следующая ночь, и началось все тоже самое — предсмертная агония, судороги. Зная уже, что делать, держала кошку, гладила, прижимала к себе, после дала глюкозу, кошка выжила. Но в 7 утра было понятно, что конец близок. Утром снова отвезли к врачу, и усыпили ее... Я держала ее на руках до последнего ее вздоха. Она умерла на моих глазах.

Как сказал ветеринар, по всем симптомам это напоминает ботулизм, инфекцию, которая находилась в злощастной баночке "Сардины" в масле. А ведь каждый мог купить и съесть эту банку — бабушка, ребенок, кто угодно, и летальный исход был бы неминуем» — рассказала нам выксунка.

Категория: Жесть
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *