​Выксу откроют только в...

мая 29 / 2020
​Выксу откроют только в...

Когда снимут карантин и ограничения на въезд и выезд в Выксе? Этот вопрос наиболее часто задают редакции выксунцы.

Совсем недавно, в ходе онлайн-конференции с журналистами глава МСУ Владимир Кочетков заметил, что это в первую очередь зависит от динамики распространения инфекции в округе и соотношения заболевших и выздоровевших, пояснив, что в нынешней ситуации прогнозы делать пока рано. Кроме того, учитывается и ситуация у соседей — в Навашино и Кулебаках, у наших городов сильны не только деловые, но и родственные связи.

Губернатор Глеб Никитин в свою очередь отметил, что сейчас ситуация в Выксе стабилизировалась, но он также обращает внимание на соседние Кулебаки, где ситуация непростая и Дивеево, которое сейчас также на карантине.

В Выксе стабилизировать ситуацию удалось не только введением жёстких мер, но и требованием их соблюдения, судя по всему, у соседей всё было несколько проще, во всяком случае ситуация в Навашино и Кулебаках по прежнему напряженная.

Учитывая, как уже отмечали, деловое взаимодействие и родственные связи, при снятии ограничений на въезд и выезд можно смело прогнозировать резкий рост заболевания в Выксе, люди начнут не только ездить по работе, но и наверняка поедут проведать родных и близких.

Поэтому, по нашему мнению, не стоит ждать снятия карантина в Выксе в ближайшее время. Думаем, в лучшем случае его снимут не раньше середины июня, а если исходить из реальности — не ранее конца июня. Берегите себя и будьте здоровы.

  • Екатерина
    2 июн. 2020 г., 17:13:48

    Карантин же отличается от самоизоляции более мягкого режима. Он подразумевает жесткие требования и применяется к инфицированным людям или к тем, у кого есть подозрение на инфекцию. В России карантин введен письмом главного санитарного врача от 18 марта 2020 года в отношении всех прибывших из-за границы, отметил он. Этот режим предписывают вернувшемуся гражданину врачи. ₽ Что же творится в Выксе???!!!

  • Екатерина
    2 июн. 2020 г., 16:47:12

    А что, в Выксе КАРАНТИН? По стране самоизоляция, а в Выксе -карантин? Вы уверены? Или это от безграмотности ?

  • ольга
    29 мая 2020 г., 18:17:23

    Вчера актриса Пегова с дочерью ездили отдыхать в Муром и Нижний. И вероятно вернулись в Выксу. А рабочих Выкса- Навашино- Кулебаки на работу не пускают. Нам и заразу эту завезли "блуждающие Москвичи".

  • Александра
    29 мая 2020 г., 12:40:07

    Очень интересно, как будут ездить из Кулебак и Навашино если они закрыты на карантин????

Ваш email адрес не будет опубликован! *