​Выкса вошла в «соответствующую территорию» по коронавирусу

апреля 05 / 2020
​Выкса вошла в «соответствующую территорию» по коронавирусу

Об этом глава региона сообщил в своем Instagram.

«Итак, в соответствии с указом, который я подписал, ряд организаций будет функционировать начиная с понедельника (пункт 10 указа). Многие восприняли это как признак того, что можно расслабиться, режим полной самоизоляции не соблюдать, и что ситуация перестала быть угрожающей. Это не так. Коронавирус продолжает распространяться по Нижегородской области. Новых случаев, которые подтверждены за сегодняшний день — 22. К сожалению, два летальных исхода.

Поэтому режим полной самоизоляции продолжает действовать по всей территории области.

Кроме того, мы приняли решение выделить в области «соответствующую территорию» и «иную территорию». «Соответствующая территория» — это совокупность территорий, где выявлена инфекция. На «иной территории» перечень организаций, которые могут работать, несколько больше (пункт 11 указа). В состав «Соответствующей территории» по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям включены: Нижний Новгород, Дзержинск, Богородск, Бор, Кстовский район, Лысковский район, городской округ Выкса. Для работы все работодатели должны получить подтверждение.

Предприятия и работодатели. Обращаю ваше внимание, что, подавая заявку на получение подтверждения, вы гарантируете выполнение требований по защите работников и соблюдение режима. При сомнениях в вашей возможности их соблюдать — вам откажут. При нарушении — вам могут аннулировать подтверждение.

Большинство работодателей уже получили подтверждение сегодня. И работников пригласили на работу. Те, кому не с кем оставить детей, и лица старше 60 лет, обратите внимание на пункт 6.9 указа. Можете по желанию оставаться в режиме нерабочей недели.

Те, кто начинает работать завтра, соблюдайте режим самоизоляции: работа-дом-дом-работа, выходите только по тем основаниям, которые перечислены в указе. Перечень оснований, кстати, тоже расширен (пункт 6.5). Портал nn-card.ru догонит указ завтра вечером. Новые версии приложений станут доступны во вторник-среду.

Берегите себя».

С текстом указа можно ознакомиться здесь.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *