​Выкса может претендовать на звание арт-столицы

сентября 21 / 2020
​Выкса может претендовать на звание арт-столицы

Делегация государственной корпорации развития ВЭБ.РФ и Фонда развития моногородов с рабочим визитом посетила Нижегородскую область. В рамках поездки в моногороде Выксе 16 и 17 сентября прошла встреча команды институтов развития с предпринимателями из моногородов Нижегородской области, планирующих получить поддержку Фонда развития моногородов, а также совещание с представителями градообразующего предприятия Выксы — Объединённой металлургической компанией по развитию городской среды моногорода.

Особое внимание гости уделили изучению изменений в городе Выксе, которые произошли благодаря реализации культурных и социальных проектов ОМК и Фонда «ОМК-Участие». Делегация осмотрела уникальные объекты современного искусства на улицах города, антикафе и арт-пространство, которые появились в ходе проведения фестивалей городской культуры «Арт-Овраг». Побывала в одном из лучших музеев в отреставрированном доме-усадьбе Баташевых-Шепелевых. Во время рабочей встречи ее участники также увидели муралы на территории первого в России индустриального-стрит арт парка на Выксунском металлургическом заводе, а также побывали на площадке индустриально-туристского парка «Баташев» на территории исторического чугунолитейного цеха завода, якорным инвестором строительства которого выступает ОМК.

«Выкса — яркий, красивый, стильный моногород. Это, действительно, уникальное место, сочетающее в себе элементы промышленного туризма, парки, оригинальные элементы благоустройства, граффити. У города большое туристическое будущее. Думаю, Выкса даже может претендовать на арт-столицу моногородов России», — сказала Ирина Макиева. Она добавила, что Фонд развития моногородов и госкорпорация ВЭБ.РФ готовы помогать Выксе в развитии туристической привлекательности: «Эта тема для нас в числе приоритетных. Уверена, вместе мы многое сможем».
«Город очень изменился за последние пять лет. Появились парки, скверы, спортивные объекты, благоустроили городские площади и набережную. Все это благодаря энергии людей, которые работают и живут здесь, от слаженного взаимодействия со всеми структурами исполнительной власти. Мы сегодня вспоминали нашу учебу в Московской школе управления «СКОЛКОВО», которую организовал Фонд, конечно, для нашей управленческой команды и города это был также серьезный толчок в развитии. У жителей много серьёзных запросов, мы постараемся делать все возможное для их реализации», — рассказал глава моногорода Владимир Кочетков.

В части бизнес-повестки, в Выксе была проведена встреча с предпринимателями, планирующими реализацию своих инвестпроектов на территориях нижегородских моногородов при поддержке Фонда. Всего было отсмотрено 6 инаестпроектов в различных отраслях. По каждому из них сотрудники Фонда вместе с бизнесом продолжат работу.

в курсе

  • ​Выкса может претендовать на звание арт-столицы
  • ​Выкса может претендовать на звание арт-столицы
  • ​Выкса может претендовать на звание арт-столицы
  • Елизавета Михайлова
    22 сент. 2020 г., 15:53:31

    Это огромная работа, сколько лет потребовалось и сколько вливаний денег потребовалось чтобы этого добиться! Поздравляю! Для города будут одни плюсы!!!

Ваш email адрес не будет опубликован! *