ВМЗ отмечен на региональном уровне за развитие промышленного туризма

Выксунский металлургический завод отмечен Почетной грамотой департамента разв...


Выксунский металлургический завод отмечен Почетной грамотой департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области за развитие промышленного туризма.

Награждение состоялось в Нижнем Новгороде 27 сентября в честь Всемирного дня туризма.

ВМЗ развивает промышленный туризм с начала 2018 года. За это время современное металлургическое производство и арт-объекты, расположенные на территории завода, посетили более 1 200 человек из различных регионов России и зарубежья (Мексики, Италии, США и Словении и пр.). Кроме того, ВМЗ единственный из промышленных предприятий предлагает маршруты на действующее производство для людей с инвалидностью: на колясках, незрячих и слабовидящих, глухих и слабослышащих и посетителей с особенностями ментального развития (например, с аутизмом и синдромом Дауна).

«Благодарим правительство за высокую оценку нашей работы в сфере развития промтуризма. В наших планах — разработка новых маршрутов. По запросам гостей знакомим их с примерами внедрения инструментов «бережливого производства» и охраны труда, привлекаем школьников и студентов профильных учебных заведений», — рассказал управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.

Напомним, ВМЗ является призером Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2018» в номинации «Лучший маршрут на действующее производство».

Также за вклад в развитие туристкой индустрии в регионе благодарственным письмом губернатора Нижегородской области Глеба Никитина награжден генеральный директор ООО «ОМК-Тур» (гостиница «Баташев») Виктор Бровка, почетной грамотой Департамента развития туризма и народных промыслов Нижегородской области отмечены коллектив Благотворительного фонда «ОМК-Участие» и сотрудники ООО «ОМК-Тур» — Елена Бирюкова и Ирина Еремина.

ВМЗ отмечен на региональном уровне за развитие промышленного туризма
ВМЗ отмечен на региональном уровне за развитие промышленного туризма
Предыдущая новость ​НЛМК поставил ВМЗ пять миллионов тонн стальных слябов
Следующая новость ​Ремонтники ВМЗ прошли программу подготовки магистров

Товары и услуги

Указать на ошибку