В одной из аптек округа выявлены нарушения при реализации лекарственных средств

сентября 19 / 2019
В одной из аптек округа выявлены нарушения при реализации лекарственных средств

Выксунской городской прокуратурой выявлены нарушения при реализации лекарственных средств.

Выксунской городской прокуратурой проведена с привлечением специалиста территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области проверка соблюдения фармацевтической организацией законодательства при реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Об этом сообщает Прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что аптека осуществляет деятельность по розничной торговле фармацевтическими товарами (лекарственными средствами) на основании лицензии на территории микрорайона Центральный. На момент проверки отсутствовали 3 вида лекарственных средств, включенных в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи для аптечных пунктов; в помещениях для хранения лекарственных средств не проводился своевременно контроль за параметрами микроклимата, а также у работника аптечного пункта не пройдена в срок гигиеническая подготовка и аттестация.

По итогам проверки в адрес руководителя организации городским прокурором внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены, необходимые лекарственные средства закуплены и есть в наличии, работником аптеки пройдена гигиеническая подготовка и аттестация.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *