​Ремонтники ВМЗ прошли программу подготовки магистров

февраля 25 / 2020
​Ремонтники ВМЗ прошли программу подготовки магистров

Преподаватели Национального исследовательского технологического университета МИСиС совместно со специалистами Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК) разработали уникальную образовательную программу «ОМК-Кампус. Ремонты» для ремонтного персонала предприятия. В ее основе лежит развитие современных инструментов технического обслуживания и ремонтов оборудования, ориентированных на надежность. Дипломы о магистерском образовании МИСиС получили 17 выпускников курса.

В течение 2,5 лет на базе выксунского филиала НИТУ «МИСиС» работники ВМЗ изучали дисциплины, связанные с надежностью оборудования, планированием ремонтов, а также современные методы восстановления оборудования и основы автоматизированного проектирования. Заводчане участвовали в семинарах и практических занятиях, слушали лекции от преподавателей и приглашенных экспертов, а также выполняли научно-исследовательские работы, тематику которых утверждали руководители предприятия. В итоге 13 специалистов защитили свои выпускные работы на отлично. 11 магистров получили красные дипломы.

«Выпускные работы обогатили багаж научных знаний и наработок МИСиС. Некоторые из них могут быть заделом для кандидатских диссертаций. Кроме научных руководителей от вуза со студентами работали наставники — технические эксперты от ВМЗ. Такой комплексный подход позволил разработать актуальные задания для студентов и оперативно решать организационные и научно-производственные задачи», — отметил директор института экотехнологий и инжиниринга НИТУ «МИСиС» Андрей Травянов.



«Наши сотрудники получили системное образование в области ремонтов технологического оборудования на уникальном курсе, адаптированном под производство ВМЗ. Программу обучения разработали с учетом новых производственных требований. Главным успехом корпоративной программы «ОМК-Кампус» считаем создание команды высококвалифицированных специалистов», — рассказала директор по персоналу ВМЗ Татьяна Дружкова.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *