​Разработки ВМЗ выиграли пять наград Премии имени Кулибина

декабря 25 / 2019
​Разработки ВМЗ выиграли пять наград Премии имени Кулибина

Итоги конкурса объектов интеллектуальной собственности подвели 24 декабря в Нижнем Новгороде. На соискание премии Нижегородской области имени Кулибина претендовали 52 проекта, сообщает пресс-служба АО ВМЗ.

ВМЗ удостоился пяти наград. Первое место в отраслевой номинации «Лучшее изобретение года в сфере транспорта» получил патент «Профиль поверхности обода колес грузовых вагонов».

Второе место в номинации «Лучшая полезная модель года в сфере машиностроения и транспорта» заслужила разработка высокогерметичного муфтового резьбового соединения тонкостенных электросварных обсадных труб большого диаметра. В этой же номинации дипломом за третье место отметили патент «Резьбовое соединение для обсадных труб большого диаметра.

Еще одно второе место у специалистов ВМЗ в номинации «Лучшее изобретение года в сфере химии и металлургии» за разработку способа производства толстолистового проката с повышенной деформационной способностью.

Также ВМЗ отметили дипломом за активный вклад в развитие инновационного потенциала Нижегородской области.

«Нижегородский конкурс на соискание премии имени Кулибина — уникальный инструмент, который позволяет поддержать талантливых изобретателей и инноваторов, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. — Важно, что премия — только одна из составных частей системы поддержки инноваций в регионе. Участие в конкурсе позволяет изобретателям представить свой продукт потенциальным инвесторам и партнерам. В дальнейшем перспективные проекты могут рассчитывать на поддержку регионального Центра развития экспорта, бизнес-инкубаторов, технопарков, льготное кредитование для бизнеса».

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *