​Пост на КВН: в зоне особого внимания

На территории Выксы продолжают действовать ограничительные меры в связи с пан...


На территории Выксы продолжают действовать ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19. Напомним, карантин в округе с запретом въезда и выезда ввели 2 мая.

Сейчас обстановка на посту Кулебаки-Выкса-Навашино напряженная: сотрудники ГИБДД, медики и дежурные от администрации работают на износ.

К сожалению, журналистам, которых на посту встречают, мягко говоря, без энтузиазма, не удалось получить комментарии по текущей ситуации от дежурных. Возможно, это связано с напряжённостью работы и общей усталостью от ситуации, а возможно, что их там попросту не ждали и оказались не готовы к общению.

Между тем, транспортный поток не прекращается ни в ту, ни в другую сторону. Это касается не только грузового, но и легкового транспорта. Напомним, въезд и выезд разрешается специальному транспорту и транспорту, перевозящему продукты питания или товаров первой необходимости, а также медикаментов при строгом условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Можно предположить, что и то и другое перевозят и на легковых машинах. Во всяком случае, за время нашего присутствия ни одну из легковых машин, выезжающих из Выксы, не развернули обратно, наверное, у всех разрешительные документы.

Обочины заставлены машинами: фуры ожидают разрешения на выезд от предприятия, легковые авто стоят в основном пустые. Некоторые умудряются проскочить КВН пешком, оставив машину на выксунской территории. Так, например, мужчина с рыболовными снастями, оставил машину и пешком, не таясь, ушёл в сторону дороги на Кулебаки. Может рыбачить, а может, пересел в другую машину и поехал дальше — неизвестно. Другие граждане действуют не так нагло, идут, прячась за каменной надписью.

Добавим, что на въезде в округ специалисты измеряют температуру, проверяют наличие QR-кода, а также документы, подтверждающие прописку на территории округа. Относятся ли эти меры к пешеходам? Неясно. Комментариев, повторимся, мы не получили.

Ограничительные меры действуют до особого распоряжения, напомним, вопрос о снятии карантина в Выксе будет рассмотрен в ближайшее время.

​Пост на КВН: в зоне особого внимания
​Пост на КВН: в зоне особого внимания
​Пост на КВН: в зоне особого внимания
​Пост на КВН: в зоне особого внимания
​Пост на КВН: в зоне особого внимания
​Пост на КВН: в зоне особого внимания
Предыдущая новость ​В Выксе нет новых случаев заражения
Следующая новость ​COVID в округе: сегодня +30

Товары и услуги

Указать на ошибку