​Оперативный штаб в Выксе принял решение ограничить въезд в городской округ

апреля 06 / 2020
​Оперативный штаб в Выксе принял решение ограничить въезд в городской округ

Попасть в населенный пункт смогут, в частности, те, кто прописан в городском округе или владеют на этой территории недвижимостью.

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса COVID-19, действующий под руководством главы местного самоуправления Выксы Владимира Кочеткова, принял решение ограничить въезд на автомобильном транспорте в городской округ с 6 апреля 2020 года.

Как сообщил глава местного самоуправления Выксы Владимир Кочетков, въезд разрешен физическим лицам на частном транспорте, если они имеют на территории Выксы жилые помещения, принадлежащие им по праву собственности либо на ином законном основании — по договору найма, безвозмездного пользования и на основании других сделок, предоставляющих право пользования жилыми помещениями, садовыми домами и иными помещениями для проживания либо временного пребывания. Также въезд разрешен тем, кто проживает на территории городского округа с супругом; детям, проживающим вместе с родителями; людям, имеющим другие основания пользования помещениями в силу закона.

При себе необходимо иметь паспорт, а также QR-коды, подтверждающие право на передвижение в условиях самоизоляции, либо иные разрешительные документы, выданные в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина «О введении режима повышенной готовности». Получить QR-код можно на сайте: https://nn-card.ru/.

С 4 апреля 2020 года в Выксе действует два пункта въездного и выездного контроля на территории округа: на трассе Выкса-Навашино, в районе перекрестка Кулебаки-Выкса-Навашино, и на дороге Выкса-Вознесенское, в районе поворота на Ардатов. С целью раннего выявления признаков заболевания коронавирусом сотрудники правоохранительных органов останавливают транспортные средства, следующие через пункты контроля, а специалисты-медики проверят температуру у пассажиров и водителей.

«Мы решили усилить контроль за въезжающими на территорию городского округа гражданами, чтобы жестко противодействовать распространению коронавирусной инфекции, — подчеркнул Владимир Кочетков. — Ограничения на въезд в Выксу, введенные с 6 апреля, — пусть и жесткая мера, но она позволит значительно снизить риск завоза и распространения заболевания. Прошу всех с пониманием отнестись к такому решению. Убедите родственников, собравшихся к вам в гости, отложить поездку. Особо отмечу, что организации, снабжающие население продуктами питания, товарами первой необходимости, лекарствами, по-прежнему могут при наличии соответствующих разрешительных документов въезжать и выезжать с территории Выксы».

Напомним, что 4 апреля оперативный штаб принял решение о прекращении автобусного сообщения между Выксой и другими населенными пунктами области и иных регионов. В то же время доставка сотрудников, имеющих право на работу на предприятиях городского округа в условиях режима самоизоляции, из близлежащих населенных пунктов — г.Кулебаки и г.Навашино — будет осуществляться заказным транспортом за счет средств работодателей.

В оперативном штабе напомнили, что органы местного самоуправления могут принимать данные решения на основе Указа Губернатора Нижегородской области с учетом изменений, внесенных 4 апреля 2020 года. Все ограничительные меры будут действовать до особого распоряжения губернатора.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *