10 патентов на изобретения получил ВМЗ за 2019 год

февраля 20 / 2020
10 патентов на изобретения получил ВМЗ за 2019 год

Как сообщает пресс-служба АО ВМЗ, четыре патента завод оформил в последнем квартале прошлого года. Три из них охраняют права на технические решения в производстве проката.

Толстолистовой прокат, который производят в МКС-5000, имеет повышенную деформационную способность, при этом сохраняя высокую ударную вязкость и хладостойкость. Данную продукцию используют в строительных конструкциях, а также для изготовления труб большого диаметра классов прочности К60-К65 ответственного назначения. Из таких труб можно строить трубопроводы в районах с повышенной сейсмической активностью или в условиях нестабильных грунтов.

В производстве горячекатаного рулона из низколегированной стали — продукт Литейно-прокатного комплекса — специалисты ВМЗ добились снижения сегрегационной и структурной неоднородности проката, одновременно повысив однородность его механических свойств. Благодаря этому, металлопрокат отлично подходит для производства обсадных труб, которые используются на нефтяных и газовых скважинах.

Еще один запатентованный объект — способ производства проката для изготовления труб категории прочности К48-К56, стойких к сероводородному растрескиванию и общей коррозии. Трубы, изготовленные из такого проката, имеют высокий уровень хладостойкости, их основной металл и сварное соединение в меньшей степени подвержены коррозионному растрескиванию.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *