Выборы 2018 0 комментарий

​Полиция изъяла агитационные листовки и атрибутику из штаба Навального в Нижнем Новгороде

марта 16 / 2018
​Полиция изъяла агитационные листовки и атрибутику из штаба Навального в Нижнем Новгороде

Полиция изъяла листовки и атрибутику из штаба политика Алексея Навального в Нижнем Новгороде — сообщает www.niann.ru.

Согласно информации, представители правоохранительных органов изъяли все листовки, наклейки, буклеты и значки.

«Нас ограбили. Забрали все листовки, наклейки, буклеты и значки. В решении ИКНО о незаконной агитации были только листовки. Но они забрали всё. Сказали, для экспертизы», – сообщает штаб на своей странице в соцсети.

В то же время, как сообщается в документах избирательной комиссии Нижегородской области, 7 марта избирком рассмотрел заявление Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД. В заявлении полиция просила дать оценку печатным материалам (листовкам) из серии «Забастовка избирателей!».

В частности, согласно данным комиссии, ряд листовок отвечает признакам предвыборной агитации, установленным пп 6 п.1 ст.49 ФЗ о выборах президента РФ. Согласно закону, предвыборной агитацией признается деятельность, способствующая формированию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, политической партии, к которой принадлежит данный кандидат, политической партии, выдвинувшей кандидата. По мнению избиркома, содержание листовки формирует отрицательное отношение избирателей ко всем кандидатам на должность.

В связи с этим избирком постановил признать материалы изготовленными и распространяемым с нарушением требований избирательного законодательства и обратиться в ГУ МВД с представлением о пресечении распространения указанных печатных агитматериалов.

Категория: Выборы 2018 Теги: выборы2018
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *