​В Выксе прошли общественные слушания по благоустройству двух городских пространств

апреля 08 / 2019
​В Выксе прошли общественные слушания по благоустройству двух городских пространств

Общественные слушания по вопросам благоустройства двух общественных пространств — пл. Комсомольской и лесопосадки в центре города, которое начнётся в текущем году, прошли в Выксе 5 апреля.


В малом зале ДК им. Лепсе собрались представители администрации, фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов округа, градообразующего предприятия, Совета ветеранов, работники культуры и образования, представители некоммерческих организаций и СМИ.

Заместитель главы администрации Дмитрий Орлов представил предварительные планы по грядущему благоустройству.

В части благоустройства пл. Комсомольской основной акцент делается не только на комфорт, но и на безопасность и энергоэффективность. Существующая стоянка такси будет перенесена, общественное пространство будет оборудовано системой видеонаблюдения, достаточно освещена, будут созданы места отдыха с лавочками и бесплатным WI-FI. Памятник воину-освободителю будет паспортизован, чтобы было чёткое понимание, как именно он должен выглядеть. Сам монумент трогать не будут. Администрация принимает предложения и замечания по обустройству данной территории. На самих слушаниях разгорелся спор о целесообразности установки ограждений у дороги и пешеходных переходов. Было предложено заменить заборы на живую изгородь, либо уменьшить высоту оград. Дмитрий Орлов объяснил необходимость ограждений требованиями безопасности, однако, вопрос был взят на проработку.

Также поступило предложение оборудовать пешеходные дорожки исходя из того, как и где именно ходит большинство людей. Вопрос также принят в работу.

что касается лесной зоны в центре города, которая в народе именуется «посадкой», то уже сейчас администрацией объявлен конкурс на название этого общественного пространства, предложения принимаются Управлением информационной политики до 25 апреля. Любая территория достойна иметь свое благозвучное имя, отображающее его историю и дающее развитие в будущем.

На данной территории планируется организация зон активности рядом с основными аллеями от улиц Островского и Кутузова будут игровые и спортивные площадки, а также площадка для выгула собак. Прорабатывается возможность оборудования подвесного верёвочного городка, создание велороллерной дорожки по периметру, освещение, видеонаблюдение, лавочки, брусчатка и бесплатная WI-FI-зона. Деревья будут сохранены. Также принимаются предложения по наполнению проекта, в том числе по использованию пространства в зимний период. На слушаниях уже поступило предложение установить памятник «дудке» — шахты добычи железной руды времён Баташевых, коими изобилует это пространство.

Благоустройство обоих территорий планируется выполнить в текущем году.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *