​В Год театра ОМК представляет «Театральные сезоны» в Выксе

марта 25 / 2019
​В Год театра ОМК представляет «Театральные сезоны» в Выксе

Объединенная металлургическая компания и Благотворительный фонд «ОМК-Участие» объявили о старте программы «Театральные сезоны ОМК» в в Выксе.


Пресс-конференция, посвящённая старту театральных сезонов, прошла 22 марта в ДК им. Лепсе, спикерами выступили генеральный директор БФ «ОМК-Участие» Марина Михайленко, директор по административным вопросам и корпоративным коммуникациям АО «ВМЗ» Константин Каддо и глава МСУ округа Владимир Кочетков.

«Театральные сезоны ОМК» включают в себя гастроли областных и столичных театров, которые покажут 13 спектаклей и концертов в период с марта по ноябрь 2019 года. Среди них — Нижегородский государственный академический театр оперы и балета, Московский театр Олега Табакова, Нижегородский государственный театр драмы имени М. Горького, нижегородские театры «Преображение», «Вера» и другие.

Планируются и встречи зрителей с театральными коллективами, и открытые обсуждения.

Программа включает и образовательную часть, что особенно актуально для местных энтузиастов-театралов. Преподаватели театральных училищ, артисты и музыканты из Нижнего Новгорода дадут мастер-классы, на которых поделятся профессиональным опытом с руководителями и участниками детских и взрослых любительских театральных объединений округа.

«Театральные сезоны ОМК» пройдут в Выксе при поддержке Министерства культуры Нижегородской области и администрации округа. Две трети билетов поступят в продажу кассы ДК им. Лепсе, стоимость билета составит от 100 до 300 рублей. Надо понимать, что в реальности на такие спектакли они стоят гораздо дороже, основное бремя берёт на себя Компания. При этом все вырученные средства будут направлены на развитие выксунских театральных студий и кружков. Треть билетов будет безвозмездно передана организациям людей с инвалидностью, ветеранам и многодетным семьям.

Организаторов, участников и гостей со стартом проекта поздравил в приветственном послании Министр культуры РФ Владимир Мединский. Он отметил, что наравне с культурно-просветительскими задачами проект выполняет важную общественную миссию, вовлекая в свою орбиту представителей самых разных поколений и социальных слоев.

«ОМК уделяет большое внимание не только профессиональным навыкам людей, которые работают на предприятиях: для нас важно их всестороннее развитие. Поэтому компания стремится, чтобы наши сотрудники и члены их семей в Выксе могли получить такой же уровень культуры, который доступен в крупном городе», — говорит генеральный директор БФ «ОМК-Участие» Марина Михайленко.

Константин Каддо, в свою очередь отметил, что Выкса сейчас уже вполне может претендовать на звание провинциальной культурной столицы России.

«Своей инициативой ОМК в очередной раз подчеркивает, что занимается не только развитием промышленной площадки, производственной базой, но и вкладывает средства в обогащение человеческого капитала... Такая программа в юбилейный для Выксы год не что иное, как подарок всем жителям», — отметил глава МСУ округа Владимир Кочетков.

В рамках «Театральных сезонов ОМК» в Выксе уже прошли спектакль-фантазия «Спасти камер-юнкера Пушкина» от Нижегородского театра «Камер-юнкер» и «Концерт для рояля и актера «Диалогиˮ» с заслуженным артистом России Даниилом Спиваковским и выдающимся джазовым пианистом Евгением Борцом.

Фото пресс-службы АО "ВМЗ"

Отметим, что «Диалоги» прошли на «Ура!», благодарные зрители аплодировали стоя!

«Зритель в небольших городах ничем особо не отличается от столичного, разве что более открыт к восприятию. Хотели бы поблагодарить ОМК — это благое дело», — рассказал заслуженный артист России Даниил Спиваковский.

Следите за программой «Театральных сезонов ОМК», и все в театр, друзья!

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *