​В Досчатом обнаружили подпольную нарколабораторию

Возбуждено уголовное дело

В ходе реализации оперативной информации в середине октября 2022 года в одном из домов в п. Досчатое были задержаны двое мужчин 1995 и 1996 годов рождения по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств.


При проведения неотложного обыска в доме, арендуемом задержанными, наркополицейские обнаружили подпольную лабораторию. В одной из комнат осуществлялось изготовление наркотических средств. Полицейские изъяли тарелку с веществом белого цвета, сверток с веществом белого цвета, мерный стакан с кристаллами белого цвета, 7 полиэтиленовых пакетов с веществом растительного происхождения, два противогаза, вакуумный насос, магнитную мешалку, а также 20 емкостей с химическими реагентами.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), возбуждено уголовное дело.

Установлено, что двое злоумышленников организовали в арендуемом доме, расположенном в п. Досчатое лабораторию по производству наркотических средств. Дом они арендовали около года назад. Произведённые вещества они планировали сбывать самостоятельно на территории Нижегородской области, передвигаясь на автомобиле одного из задержанных. Инструкции по изготовлению и сбыту наркотических средств задержанные получали посредством общения в месенджере. Там же они заказывали материалы для изготовления наркотических средств, после чего получали координаты с указанием тайника-закладки.

Всего из незаконного оборота полицейские изъяли около 250 граммов наркотического средства.

По ходатайству следователя в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Видео: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Предыдущая новость ​В Выксе продолжаются курсы по тактической медицине и спецподготовке
Следующая новость ​Четырехлетняя девочка пострадала в ДТП: видеосюжет

Товары и услуги

Указать на ошибку