​Три архитектора, три композитора, три хора

Перфоманс «Триоратория» прошёл в рамках «Выкса|Арт-Овраг»

Аудио-пространственный перформанс, основанный на диалоге музыки двух поколений состоялся 28 августа в рамках Выксафеста.


Мотет классика советской и российской музыки Владимира Мартынова, основанный на чертеже Владимира Шухова, в исполнении выксунского хора. В ответ ему — мотет от молодого российского композитора Дмитрия Баженова, основанный на чертеже «Пустого пьедестала» Чарльза Ренфро.

Режиссёр-постановщик: Катя Бочавар, при участии композитора-эскпериментатора Петра Айду.

«Фестиваль этого года придумывался в течение двух лет, из-за пандемии он задержался. Мероприятие состоит из большого количества камерных проектов, ведь в наше время делать массовые проекты рискованно. Сейчас проходит первый уикенд фестиваля , позже будет ещё один», — рассказал директор фестиваля «Выкса|Арт-Овраг» Фёдор Павлов-Андреевич.


Также Фёдор добавил, что новая концепция фестиваля заключается в отказе от гастролей: нельзя приехать, выступить с концертом и уехать. Акцент делается на то, чтобы выдающиеся люди приезжали в Выксу и проводили здесь время.

«У нас даже появилось специальное слово — Выксунизация, которое обозначает одно: человек врастает здесь корнями, находит друзей, узнает о городе», — добавил директор фестиваля.

Отметим, что «Триораторию» посетил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Целью и пока что мечтой организаторов фестиваля остаётся то, чтобы «Выкса|Арт-Овраг» стал реальностью и жизнью каждого городского жителя.

​Три архитектора, три композитора, три хора
​Три архитектора, три композитора, три хора
Предыдущая новость ​Ну здравствуй, Выкса-фестиваль!
Следующая новость ​Несколько машин столкнулись в массовом ДТП

Товары и услуги

Указать на ошибку