​Шойгу заявил о завершении частичной мобилизации

Глава Минобороны доложил об этом Путину

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении мероприятий по частичной мобилизации, пишет РИА Новости.


«Было призвано и направлено в войска более 1300 представителей органов исполнительной власти различного уровня, свыше 27 тысяч предпринимателей, 13 тысяч граждан, не дожидаясь повесток, изъявили желание исполнить свой долг и были направлены в войска в качестве добровольцев. Средний возраст мобилизованных граждан составил 35 лет», — сказал он.

Сейчас, по словам главы Минобороны, 218 тысяч человек проходят подготовку. Завершили обучение и направлены в район проведения специальной военной операции на Украине 82 тысячи человек, из них более 41 тысячи действуют в составе подразделений. Те, кто участвует в боевых действиях, получат статус ветерана и соответствующий пакет социальных льгот.

Военкоматы продолжат комплектование войск только за счет приема добровольцев и кандидатов в контрактники.

Главной задачей на сегодняшний день президент назвал обеспечение мобилизованных экипировкой, их подготовку и слаживание.

Частичную мобилизацию объявили в России с 21 сентября. Как пояснял Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения протяженностью в тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. Призыву подлежали 300 тысяч человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую военно-учетную специальность.

Фото: https://mil.ru/dgo/news/[email protected]

Видео: фрагмент сюжета телеканала «Россия 24».

Предыдущая новость ​Война предпринимателей в Выксе: видеосюжет
Следующая новость ​В Досчатом обнаружили подпольную нарколабораторию

Товары и услуги

Указать на ошибку